Genießen Sie Nahe “à la carte”
Erschmecken Sie unsere Leidenschaft und die Lust am Kochen bei all unseren Gerichten, die wir für Sie frisch und nur mit besten Zutaten bereiten.
Was erwartet Sie bei uns?
Die deutsche Küche von Profihand zubereitet – frisch, einfallsreich und im Rhythmus der Natur!
Leidenschaft und die Lust am Kochen spielen bei uns eine entscheidende Rolle. Besonderen Ehrgeiz stecken wir in die Ehrlichkeit unserer Küche. Wir arbeiten bewusst ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe, deshalb finden Sie auch keine Kennziffern auf unserer Speisekarte. Auf Wunsch erhalten Sie eine Speisekarte mit den häufigsten Allergenen. Das ist eine wertvolle Basis, um dem Genuss keine Grenzen zu setzen.
Der Chef steht am Herd und die Chefin leitet den Service. Gelebte Herzlichkeit, Leidenschaft und Können! Ist das nicht eine perfekte Kombination?
Zufriedene Gäste machen uns glücklich und wir wollen Sie glücklich machen.
Kann ein Essen besser beginnen?
Kleine Vorspeisen machen Lust auf mehr.
Lauwarmer Linsensalat
mit gebratener Blutwurst, Apfel-Safran-Chutney und Zwiebelmarmelade
Euro 11,70
Variation von gebeiztem Lachs und geräuchertem Forellen-Mousse
an Honig-Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelrösti und Salatbukett
Euro 14,50
Mediterraner Schafkäsesalat
mit Serranoschinken und Ciabattabrot
Euro 12,70
Geflügel-Zitronengras-Brühe
mit Gemüsenudeln
und Spinat-Tortelloni
Euro 10,50
Zweierlei Riesen-Garnelen
in Tomaten-Sugo und Knoblauch-Olivenöl-Kräuter-Tunke
mit Salat vom jungen Blattspinat und Brot
Euro 16,90
Vorspeisen vegetarisch
Gebratene Mini-Paprika
in Tomaten-Sugo und Knoblauch-Olivenöl-Kräuter-Tunke
mit Salat vom jungen Blattspinat und Brot
Euro 16,90
Cremige Mais-Kokos-Curry-Suppe
mit Kichererbsen-Praline
Euro 8,50
Für den kleinen Hunger
Das kleine Zwischendrin mit großem Genusserlebnis.
Flammkuchen
Elsässer Art mit Zitronenschmand, roten Zwiebeln und Speck
Euro 10,80
Vegetarisch mit mediterranem Gemüse, Rucola und Parmesan
Euro 14,80
Weizenfladen
gefüllt mit Limonen-Schmand, knackigem Eisbergsalat,
Kirschtomaten und gebeiztem Lachs und Honig-Senf-Dill-Sauce
Euro 15,50
Gebratene Kartoffelscheiben
mit Garnelen auf Cocktail-Sauce, Gebeizter Lachs auf Kräuterschmand,
Hähnchenbruststreifen auf Curry-Dip mit Salatbukett
16,50 Euro
Geschmolzener französischer Weichkäse
mit Röstzwiebeln, Melonen-Mango-Salsa,
Salatbukett in Orangen-Vinaigrette und Ciabattabrot
14,90 Euro
Geschmack der begeistert
Herzhaft zubereitet und geschmackvoll begleitet.
Schweinefilet
mit Serranoschinken umwickelt an Pesto und Paprika-Chutney
auf Pilzrisotto und Schmortomaten und mariniertem Rucola
Euro 23,50
“KIKOK” Maispoulardenbrust
auf Currysauce und Kohlrabi-Carpaccio
mit gefüllten Quark-Nocken
Euro 22,50
Paniertes Schweineschnitzel
an gebratenen Steinchampignons und Rahmsauce
mit Steakhouse Pommes frites und buntem Beilagensalat
Euro 17,90
kleinere Portion Euro 14,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
an Rotweinsauce und Zwiebelmarmelade
mit sautierten grünen Bohnen, Cocktail-Strauch-Tomaten
und gebratenen Kräuter-Drillingen
Euro 26,80
Salatvariation
Knackige Blattsalate, mediterraner Schafkäsesalat
und Cous-Cous-Salat mit Geflügelröllchen
auf Wunsch auch gerne mit vegetarischen Frühlingsröllchen
20,50 Euro
Vegetarische Genuss-Momente
mit Rosmarinhonig karamellisierter Schafkäse, Knöpfle in Knoblauchrahm,
Mediterranem Gemüse im Backpapier, Bunter Beilagensalat
18,60 Euro
Tranchen vom Lachsfilet
in Krustentier-Sauce
und Forellenfilet mit Kräuterbröseln
an Kartoffelkrapfen und Gemüsenudeln
25,90 Euro
Cassoulet a la Chef
Weiße Bohnen, Kartoffeln und Wurzelgemüse
mit knuspriger Hähnchenkeule und gebratener Riesengarnele, Zitronenschmand
und buntem Beilagensalat
19,50 Euro
Tapas
Zu beiden Tapas-Varianten reichen wir Ihnen Baguette und Salzbutter.
Genießen Sie unsere Tapas als Hauptspeise oder für 2 Personen als Vorspeise.
Pro weiteres Gedeck berechnen wir Euro 1,50.
„Albondigos“ Fleischklößchen mit Chorizo
Tandoori-Hähnchen
Praline vom gebeizten Fisch
Gebratene Garnele an Mango-Paprika-Chutney
Lauch-Käse-Tarte
Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
Erbsencremesuppe
Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade
Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous
Frühlingsröllchen gefüllt mit Geflügel
28,60 Euro
Vegetarisch
Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade
Frühlingsröllchen mit Curry-Dip
Lauch-Käse-Tarte
Gebeizte Tomaten
Spaghetti-Pesto-Salat
Erbsencremesuppe
Kichererbsen-Praline an Paprika-Chutney
Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous
Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
24,50 Euro
Steak-Karte – Sous-vide
Niedriggarmethode in Perfektion. Unser Küchenchef bringt dabei Ihr Steak auf den richtigen Punkt.
Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode. Der entscheidende Vorteil hier: Es geht keine Flüssigkeit und kein Aroma verloren. Zum Schluss noch kurz unter den 800° Grill und Sie haben das perfekte Steak.
Rumpsteak
Dry Aged* – Euro 34,50
Schweinesteak
mit Waldpilzkruste – Euro 20,70
Kalbssteak
Dry Aged* – Euro 28,50
Dazu reichen wir Ihnen: Verschiedene Dips und Butter, gebratenes mediterranes Gemüse und geröstetes Ciabattabrot.
Die Extras zum Steak
Bunter Beilagesalat Euro 5,50
Portion Steakhouse Pommes frites Euro 4,00
Kartoffelspalten mit Soure Cream Euro 5,00
* Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung.
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung” – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.
Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen” Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks” gilt.
Die verschiedenen Garstufen der Steaks
Medium rare: leicht blutig, warmer Kern (ca. 50°C Kerntemperatur)
Medium: rosa, warmer Kern (ca. 56°C Kerntemperatur)
Medium well: leicht rosa, heißer Kern (ca. 60°C Kerntemperatur)
Well done: durchgebraten, grau (ca. 65°C Kerntemperatur)
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Burger
Wer mag sie nicht? Richtig gute, frisch gemachte Burger liegen voll im Trend.
Barbecue-Burger im Sesam-Brioche
Saftiges Rindfleisch mit BBQ-Sauce, Cheddarkäse, Eisbergsalat, Röstzwiebeln,
gebratene Speckstreifen, gebratene Tomaten und Kräuter-Mayonnaise
17,50 Euro
Surf & Turf-Burger im Basilikum-Brioche
Zartes Hähnchenfleisch und Garnele mit Curry-Dip,
Krustentier-Mayonnaise, Büffelmozzarella, Eisbergsalat,
Tomaten und junger Blattspinat
17,50 Euro
Die Extras zum Burger
Portion Steakhouse Pommes frites Euro 4,00
Kartoffelecken mit Soure Cream Euro 5,00
Nudeln, Nudeln, Nudeln…
Unsere hausgemachten Nudeln begeistern Klein und Groß. Lassen Sie sich überraschen!
Knoblauch-Spaghetti
mit Serranoschinken, fein abgestimmt mit Wildkräutersalat
und Cocktail-Strauch-Tomaten
Euro 17,50
Breite Bandnudeln
in Basilikumsauce mit Zucchinistreifen,
gebratenem Lachsfilet und Garnele
21,80 Euro
Vegetarische Nudel-Gemüse-Pfanne
in Steinpilzrahm mit Büffel-Mozzarella
und getrockneten Tomaten
bunter Beilagensalat
Euro 17,00
Süßes Finale
Köstliche, hausgemachte Leckereien erwarten Sie zum Naschen und Schwelgen in süßem Genuss!
Dessertteller „Jahreszeiten“
Variation von hausgemachtem Eis, Mousse, Praline, …
Euro 13,50
Dessertvariation
für 2 Personen
20,80 Euro
Selbstgemachte Pralinen
Kleine Auswahl mit einem Espresso
Euro 11,50
Süßer kleiner Schlusspunkt
Eis und Praline
Euro 5,50