Genießen Sie Nahe à la carte

Erschmecken Sie unsere Leidenschaft und die Lust am Kochen bei all unseren Gerichten, die wir für Sie frisch und nur mit besten Zutaten bereiten.

Was erwartet Sie bei uns?
Die deutsche Küche von Profihand zubereitet – frisch, einfallsreich und im Rhythmus der Natur!

Leidenschaft und die Lust am Kochen spielen bei uns eine entscheidende Rolle. Besonderen Ehrgeiz stecken wir in die Ehrlichkeit unserer Küche. Wir arbeiten bewusst ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe, deshalb finden Sie auch keine Kennziffern auf unserer Speisekarte. Auf Wunsch erhalten Sie eine Speisekarte mit den häufigsten Allergenen. Das ist eine wertvolle Basis, um dem Genuss keine Grenzen zu setzen.

Der Chef steht am Herd und die Chefin leitet den Service. Gelebte Herzlichkeit, Leidenschaft und Können! Ist das nicht eine perfekte Kombination?

Zufriedene Gäste machen uns glücklich und wir wollen Sie glücklich machen.

Naheschlößchen Ornament

Kann ein Essen besser beginnen?

Kleine Vorspeisen machen Lust auf mehr.

Lauwarmer Linsensalat
mit gebratener Blutwurst, Apfel-Safran-Chutney und Zwiebelmarmelade
Euro 9,00

Lachstörtchen
an Honig-Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelrösti
Euro 10,50

Tranchen vom Flanksteak
an Paprika-Mango-Chutney mit Wildkräutersalat und Focacciabrot
Euro 11,50

Naheschlößchen Ornament

…oder doch lieber ein Süppchen?

Besonders aromatisch zubereitete Suppen mit den Geheimnissen aus unserem Kräutergarten.

Mais-Curry-Suppe
mit Kokosrahm Ziegenkäsecreme und Baguettebrot
Euro 6,90

Zwiebelsuppe
mit Wermut und Greyerzer Käse-Crouton
Euro 6,00

Naheschlößchen Ornament

Für den kleinen Hunger

Das kleine Zwischendrin mit großem Genusserlebnis.

Flammkuchen
Elsässer Art mit roten Zwiebeln und Speck
Euro 8,50

Nach Art des Hauses mit Blutwurst, Sauerkraut und Apfel-Chutney
Euro 9,50

Vegetarisch mit mediterranem Gemüse, Rucola und Parmesan
Euro 10,50

Weizenfladen
gefüllt mit Limonen-Schmand, knackigem Eisbergsalat, Kirschtomaten und gebeiztem Lachs
Euro 9,00

Ziegenkäse
karamellisiert an Mango-Senf mit Früchten und geröstetem Erdnussbutterbrot
Euro 8,60

Naheschlößchen Ornament

Geschmack der begeistert

Herzhaft zubereitet und geschmackvoll begleitet.

Schweinefilet mit Serranoschinken umwickelt an Pesto
auf Pilzrisotto und Schmortomaten bunter Salatteller
Euro 17,50

Maispoulardenbrust
mit Basilikum, Mozzarella und Landschinken gebraten an Spinatnudeln und tomatisiertem Ratatouille
Euro 17,80

Paniertes Schweineschnitzel
an gebratenen Steinchampignons und Rahmsauce mit Steakhouse Pommes frites und buntem Salatteller
Euro 14,50
kleinere Portion Euro 11,50

Naheschlößchen Ornament

Unverwechselbar & genussreich

Lassen Sie sich von den vielseitigen Ideen unseres Küchenchefs verwöhnen.

Mit Rosmarinhonig karamellisierter Schafkäse
Knöpfle in Knoblauchrahm, Zucchini-Karotten-Nudeln, bunter Salatteller
Euro 13,80

Großer Salatteller
Drei verschiedene Rohkostsalate und knackige Blattsalate, mit saftiger Maispoulardenbrust gefüllt mit Mozzarella und Landschinken und gratiniertem Ciabattabrot
Euro 16,70

Gebratenes Lachsfilet
auf Lauchrahmgemüse und geschmortem Fenchel mit Kartoffelkrapfen
Euro 18,50

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Steak-Karte – Sous-vide

Niedriggarmethode in Perfektion. Unser Küchenchef bringt dabei Ihr Steak auf den richtigen Punkt.

Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode. Der entscheidende Vorteil hier: Es geht keine Flüssigkeit und kein Aroma verloren. Zum Schluss noch kurz unter den 800° Grill und Sie haben das perfekte Steak.

Rumpsteak
Dry Aged* – ca. 230 g – Euro 27,90

Rinderfilet
ca. 220 g – Euro 33,50

Entrecote
ca. 250 g – Euro 26,50

Kalbssteak
Dry Aged* – ca. 220 g – Euro 22,50

Flanksteak
ca. 250 g – Euro 19,60

Kotelett vom Schwein
mit einem Hauch Asia – ca. 350 g
Euro 15,80

Dazu reichen wir Ihnen: Verschiedene Dips und Butter, gebratenes mediterranes Gemüse und geröstetes Ciabattabrot.

Die Extras zum Steak

Bunter Beilagesalat Euro 3,90
Portion Steakhouse Pommes frites Euro 3,00
Backkartoffeln mit Kräuterschmand Euro 3,50

Die verschiedenen Garstufen der Steaks

Rare blutig: kalter Kern (ca. 45°C Kerntemperatur)
Medium rare: leicht blutig, warmer Kern (ca. 50°C Kerntemperatur)
Medium rosa: warmer Kern (ca. 56°C Kerntemperatur)
Medium well: leicht rosa, heißer Kern (ca. 60°C Kerntemperatur)
Well done: durchgebraten, grau (ca. 65°C Kerntemperatur)

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Nudeln, Nudeln, Nudeln…

Unsere hausgemachten Nudeln begeistern Klein und Groß. Lassen Sie sich überraschen! Alle Gerichte werden mit frischem Parmesan abgerundet.

Knoblauch-Spaghetti
mit Serranoschinken – fein abgestimmt mit Wildkräutersalat, Cocktail-Strauch-Tomaten
Euro 12,50

Knoblauch-Spaghetti
mit gebratenem Lachs und Garnele – fein abgestimmt mit Blattspinat, Cocktail-Strauch-Tomaten
Euro 16,50

Spaghetti
mit würziger Garnelen-Bolognese und Basilikum-Pesto
Euro 16,70

Lachsravioli
in Rote Beete Butter geschwenkt – mit geschmortem Fenchelgemüse und sautiertem Blattspinat
Euro 16,50

Fleischravioli
mit Tomaten-Paprika-Sugo, Rucola und Parmesan
Euro 14,90

Vegetarische Spinatnudeln
mit Burrata und Avocado auf gebratenem Gemüse
Euro 15,80

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Süßes Finale

Köstliche, hausgemachte Leckereien erwarten Sie zum Naschen und Schwelgen in süßem Genuss!

Dessertteller „Jahreszeiten“
Variation von hausgemachten Eis, Mousse, Praline …
Euro 8,50

oder die etwas kleinere Variante für 2 Personen
Euro 13,60

„Eiskörbchen“
Eis aus eigener Herstellung mit frischen Früchten
Euro 7,00

Kleine Auswahl unserer selbstgemachten Pralinen
mit einem Espresso
Euro 8,50

Süßer kleiner Schlusspunkt
Eis und Praline
Euro 3,50