Genießen Sie Nahe à la carte

Erschmecken Sie unsere Leidenschaft und die Lust am Kochen bei all unseren Gerichten, die wir für Sie frisch und nur mit besten Zutaten bereiten.

Was erwartet Sie bei uns?
Die deutsche Küche von Profihand zubereitet – frisch, einfallsreich und im Rhythmus der Natur!

Leidenschaft und die Lust am Kochen spielen bei uns eine entscheidende Rolle. Besonderen Ehrgeiz stecken wir in die Ehrlichkeit unserer Küche. Wir arbeiten bewusst ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe, deshalb finden Sie auch keine Kennziffern auf unserer Speisekarte. Auf Wunsch erhalten Sie eine Speisekarte mit den häufigsten Allergenen. Das ist eine wertvolle Basis, um dem Genuss keine Grenzen zu setzen.

Der Chef steht am Herd und die Chefin leitet den Service. Gelebte Herzlichkeit, Leidenschaft und Können! Ist das nicht eine perfekte Kombination?

Zufriedene Gäste machen uns glücklich und wir wollen Sie glücklich machen.

Naheschlößchen Ornament

Kann ein Essen besser beginnen?

Kleine Vorspeisen machen Lust auf mehr.

Lauwarmer Linsensalat
mit gebratener Blutwurst, Apfel-Safran-Chutney und Zwiebelmarmelade
Euro 11,70

Lachstörtchen
an Honig-Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelrösti und Salatbukett
Euro 13,80

Mediterraner Schafkäsesalat
mit Serranoschinken und Ciabattabrot
Euro 11,50

Cremige Geflügel-Kokos-Curry-Suppe
mit Garnele und Frühlingsröllchen
Euro 8,00

Naheschlößchen Ornament

Für den kleinen Hunger

Das kleine Zwischendrin mit großem Genusserlebnis.

Flammkuchen
Elsässer Art mit Zitronenschmand, roten Zwiebeln und Speck
Euro 9,50

Vegetarisch mit mediterranem Gemüse, Rucola und Parmesan
Euro 13,50

Weizenfladen
gefüllt mit Limonen-Schmand, knackigem Eisbergsalat,
Kirschtomaten und gebeiztem Lachs und Honig-Senf-Dill-Sauce
Euro 14,50

Ziegenkäse
karamellisiert an Mango-Senf mit eingelegten Früchten
und geröstetem Erdnussbutter-Brot
Euro 13,50

Gebratene Kartoffelscheiben mit
Garnelen auf Cocktail-Sauce, Gebeizter Lachs auf Kräuterschmand,
Hähnchenbruststreifen auf Curry-Dip mit Salatbukett
16,50 Euro

Naheschlößchen Ornament

Geschmack der begeistert

Herzhaft zubereitet und geschmackvoll begleitet.

Schweinefilet
mit Serranoschinken umwickelt an Pesto und Paprika-Chutney
auf Pilzrisotto und Schmortomaten, bunter Beilagensalat
Euro 21,50

“KIKOK” Maispoulardenbrust
mit Basilikum, Mozzarella und Landschinken gebraten an Spinatnudeln
und tomatisiertem Ratatouille
Euro 20,70

Paniertes Schweineschnitzel
an gebratenen Steinchampignons und Rahmsauce
mit Steakhouse Pommes frites und buntem Beilagensalat
Euro 16,90
kleinere Portion Euro 13,80

Salatvariation
Knackige Blattsalate, mediterraner Schafkäsesalat
und Cous-Cous-Salat mit Geflügelröllchen
auf Wunsch auch gerne mit vegetarischen Frühlingsröllchen
18,50 Euro

Vegetarische Genuss-Momente
mit Rosmarinhonig karamellisierter Schafkäse, Knöpfle in Knoblauchrahm,
Mediterranem Gemüse im Backpapier, Bunter Beilagensalat
17,80 Euro

Gebratenes Lachsfilet
mit Kräuterkruste auf Lauchrahmgemüse und gebratenem Fenchel
mit Kartoffelkrapfen
21,90 Euro

Cassoulet a la Chef
Weiße Bohnen, Kartoffeln und Wurzelgemüse mit knuspriger Hähnchenkeule
und gebratenen Garnelen, Zitronenschmand und buntem Beilagensalat
18,50 Euro

Variation von Lamm
Rosa Lammrücken dry aged und Lammfilet an Lamm-Jus und Schmortomaten,
Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous und Schafkäse
30,50 Euro

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Tapas

Zu beiden Tapas-Varianten reichen wir Ihnen Baguette und Salzbutter.
Genießen Sie unsere Tapas als Hauptspeise oder für 2 Personen als Vorspeise.
Pro weiteres Gedeck berechnen wir Euro 1,50.

„Albondigos“ Fleischklößchen mit Chorizo
Tandoori-Hähnchen
Praline vom gebeizten Fisch
Gebratene Garnele an Mango-Paprika-Chutney
Lauch-Käse-Tarte
Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
Erbsencremesuppe
Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade
Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous
Frühlingsröllchen gefüllt mit Rindfleisch
26,50 Euro

Vegetarisch
Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade
Frühlingsröllchen mit Curry-Dip
Lauch-Käse-Tarte
Gebeizte Tomaten
Spaghetti-Pesto-Salat
Erbsencremesuppe
Champignonsalat
Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous
Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
22,80 Euro

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Steak-Karte – Sous-vide

Niedriggarmethode in Perfektion. Unser Küchenchef bringt dabei Ihr Steak auf den richtigen Punkt.

Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode. Der entscheidende Vorteil hier: Es geht keine Flüssigkeit und kein Aroma verloren. Zum Schluss noch kurz unter den 800° Grill und Sie haben das perfekte Steak.

Rumpsteak
Dry Aged* – Euro 30,70

Schweinesteak
mit Waldpilzkruste – Euro 18,50

Kalbssteak
Dry Aged* – Euro 27,80

Dazu reichen wir Ihnen: Verschiedene Dips und Butter, gebratenes mediterranes Gemüse und geröstetes Ciabattabrot.

Die Extras zum Steak

Bunter Beilagesalat Euro 4,50
Portion Steakhouse Pommes frites Euro 3,50
Kartoffelspalten mit Soure Cream Euro 4,50

Die verschiedenen Garstufen der Steaks

Medium rare: leicht blutig, warmer Kern (ca. 50°C Kerntemperatur)
Medium: rosa, warmer Kern (ca. 56°C Kerntemperatur)
Medium well: leicht rosa, heißer Kern (ca. 60°C Kerntemperatur)
Well done: durchgebraten, grau (ca. 65°C Kerntemperatur)

*Schauen Sie in unsere PDF, download rechts

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Burger

Wer mag sie nicht? Richtig gute, frisch gemachte Burger liegen voll im Trend.

Barbecue-Burger im Sesam-Brioche
Saftiges Rindfleisch mit BBQ-Sauce, Cheddarkäse, Römer- und Eisbergsalat, Röstzwiebeln,
gebratene Speckstreifen, gebratene Tomaten und Kräuter-Mayonnaise
15,50 Euro

Italian-Burger im Basilikum-Brioche
Zartes Hähnchenfleisch mit Tomaten- und Basilikumpesto, Büffelmozzarella,
Römer- und Eisbergsalat, gebratene Zucchini und geröstete Pinienkerne
15,50 Euro

Die Extras zum Burger

Portion Steakhouse Pommes frites Euro 3,50
Kartoffelecken mit Soure Cream Euro 4,50

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Nudeln, Nudeln, Nudeln…

Unsere hausgemachten Nudeln begeistern Klein und Groß. Lassen Sie sich überraschen!

Knoblauch-Spaghetti
mit Serranoschinken, fein abgestimmt mit Wildkräutersalat
und Cocktail-Strauch-Tomaten
Euro 16,50

Breite Bandnudeln
in Basilikumsauce mit Zucchinistreifen,
gratiniertem Bachsaibling und Garnele
19,50 Euro

Spinatnudeln
mit Blattspinat, Burrata und tomatisiertem Ratatouille
Euro 18,70

Spaghetti
mit Curry von Fisch und Meerestieren
mit Kaiserschoten und buntem Beilagensalat
Euro 23,50

Alle Gerichte sind mit frisch gehobeltem Parmesan abgerundet.

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Süßes Finale

Köstliche, hausgemachte Leckereien erwarten Sie zum Naschen und Schwelgen in süßem Genuss!

Dessertteller „Jahreszeiten“
Variation von hausgemachtem Eis, Mousse, Praline, …
Euro 11,50

Dessertvariation
für 2 Personen
18,40 Euro

Eiskörbchen
Eis aus eigener Herstellung mit frischen Früchten
Euro 10,50

Selbstgemachte Pralinen
Kleine Auswahl mit einem Espresso
Euro 9,50

Süßer kleiner Schlusspunkt
Eis und Praline
Euro 4,50